«Закрыть позиции»: инвестор о последствиях падения рынка 21 сентября

«Закрыть позиции»: инвестор о последствиях падения рынка 21 сентября

Новости о референдумах на территориях ЛНР, ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей и введение частичной мобилизации отразились на российском фондовом рынке. РБК Пермь узнал у частного инвестора Евгения Буторина, чем может обернуться падение рынка 21 сентября.

«Скорее всего, в ближайшее время, мы увидим волну отказов от выплаты дивидендов, так как прибыли компаний отойдут на военные расходы. Дополнительное давление на компании будут оказывать растущие налоги и пошлины, необходимые для закрытия «бюджетных дыр». Поэтому нельзя говорить о завершении ценового шока», – отмечает эксперт.

Кроме того, по заявлениям инвестора, существует риск приостановки биржевых торгов, которая уже наблюдалась в начале весны этого года. Евгений Буторин дал рекомендации по текущей ситуации.

«В текущих условиях оптимальным вариантом будет наблюдение за ситуацией. В первую очередь, стоит закрыть или минимизировать маржинальные позиции. Немаржинальные позиции тоже стоит по возможности ликвидировать, так как репутация фондового рынка сильно испортилась за этот год и восстановление может идти очень долго. Скорее всего, освободившиеся депозитные средства не пойдут на биржу, как рассчитывали многие, а осядут на банковских счетах или в виде наличности», – добавил Буторин.

Авторы Теги