Тест на стойкость теперь проходят три авто: Лада Ларгус, Лада Гранта и Шевроле Авео. В рамках тестирования каждый день им нужно будет покрыть около полутора тысячи километров, придерживаясь скоростного режима в 200-ти км/ч.
Сначала, на протяжении порядка шестидесяти часов, особых сюрпризов день не преподносил. Все автомобили прошли марафон на совесть – никаких поломок и проблем. Однако определенные выводы можно было сделать. Наиболее экономичней из всех трех по итогам фиксации расходных данных стала Лада Гранта и именно поэтому ее выбирают на http://www.lada-avtoruss.ru/auto/granta/. Более скоростное авто это естественно Шевроле Авео.
Второй день без сюрпризов не обошелся. Некоторые погодные коррективы, а также усиленный ветер существенно замедлили ход транспорта. Вскорости, не обошлось и без других замедляющих факторов. В определенный момент замедлила движение Шевроле Авео, и ветер тут был ни при чем. По данным предоставленным механиками обороты двигатель не набирал. Поломки в результате были устранены, но «камень в огород» компании полетел. Как итог, Авео отстает от остальных по графику на 15-ть минут.
Из статистики следующего дня: расход Шевроле составляет 18-ть литров на сотню, расстояние пройденное на одной заправке равняется 238-ми километрам. Максимальный скоростной порог составил 207 км/ч, средний при прохождении круга – 186 км/ч.
Наиболее крупным участником этого соревнования – Ларгус – на пределе своих возможностей показан результат 188 км/ч, со средней скоростью прохождения круга на 167 км/ч. Расход в среднем составил на сотню 17,5 литра. Дистанция, пройденная на заправке – 263 км. Авто доступно для покупателей на http://www.lada-avtoruss.ru/auto/largus/.
Каких-либо данных о Лада Гранта пока еще нет, однако она явно лидирует на фоне всех соперников в экономичности расхода, который составляет 13,6 литров, с дозаправкой при прохождении 298 километров.
Подобные сверх экономические показатели объясняются своеобразностью комплектации авто: у него отсутствует магнитола. Конечно в пути скучновато, но зато на лицо экономия – генератор не утруждает себя излишней выработкой электричества для магнитолы, и как результат обороты немного повеселей.
Последующий третий день показал, что автомобили продолжают работу плавно и уверенно как смазанный часовой механизм. Форс-мажоров не возникало.
По результатам испытаний, наиболее «нервная» подвеска оказалась у Авео, некоторой вальяжностью отличилась Лада Ларгус, а ее «коллега» расположилась на промежуточном уровне. При прохождении участка с булыжным покрытием, Авео изрядно потрясло, комфортнее прохождение участка на Лада Гранда, и еще большим удобством отличился Ларгус.