Суд Москвы дал реальный тюремный срок депутату Алексею Горинову, за что и на сколько осужден

Суд Москвы дал реальный тюремный срок депутату Алексею Горинову, за что и на сколько осужден

Мещанский суд Москвы приговорил депутата Красносельского района Алексея Горинова к нескольким годам лишения свободы в колонии общего режима. За что приговорили народного избранника и на какой срок он осужден расскажем в нашем материале.

Депутат Красносельского округа Москвы Алексей Горинов получил реальный срок, за что и сколько получил

Муниципальный депутат Красносельского округа Москвы Алексей Горинов, заявивший, что Российская Федерация осуществляет агрессию в отношении суверенной страны, т.е. Украины получил реальных срок. Мещанский суд Москвы вынес в отношении Горинова приговор.

Суд Москвы дал реальный тюремный срок депутату Алексею Горинову, за что и на сколько осужден

«Признать Горинова виновным в преступлении, предусмотренным ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения по мотивам политической ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) и назначить ему наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — говорится в приговоре суда.

Адвокат осужденного Катерина Тертухина заявила, что защита намерена обжаловать первый в России приговор по данной статье в Мосгорсуде и во всех возможных судебных инстанциях страны, включая Конституционный суд России.

«Алексей будет бороться, он борец. Мы будем бороться за отмену приговора», — сказала адвокат журналистам после окончания процесса.

История, которая привела к тюремному сроку

По версии обвинения, 15 марта 2022 года 60-летний Алексей Горинов и глава муниципального округа Красносельский Елена Котеночкина во время открытого заседания Совета депутатов округа допустили ряд высказываний, «содержащих не соответствующие действительности данные о Вооруженных силах РФ». В частности, Горинов усомнился в необходимости проводить конкурс детского рисунка в районе на время спецоперации и предложил почтить память погибших минутой молчания.

27 апреля мундепа арестовали. Вменяемая ему ч. 2 ст. 207.3 УК РФ предполагает наказание от штрафа в размере от 3 млн до 5 млн рублей до лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Процесс над депутатом Гориновым длился с 27 июня. Горинов вину не признал и заявил, что сказанное им является его «личным мнением и убеждением». Обвинение просило приговорить его к семи годам лишения свободы.

В отношении Котеночкиной также было возбуждено дело. Женщина скрылась от следствия, ее объявили в розыск.

<!—