Россия показала НАТО, кто хозяин Черного моря

Россия показала НАТО, кто хозяин Черного моря

Черноморский флот России провел учения, в ходе которых отработал уничтожение кораблей условного противника, сообщает «ПолитНавигатор». Они показали, что хозяин Черного моря — Россия, сказал в беседе с «Народными Новостями» военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Сообщается, что в учениях принимали участие экипажи фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен», они прошли в одном из морских полигонов боевой подготовки в Черном море. Одновременно подразделения соединения морской пехоты провели учение по предотвращению высадки десанта условного противника на стратегически важном участке побережья.

По словам военного эксперта, капитана первого ранга запаса Василия Дандыкина, учения стали неожиданными для кораблей НАТО.

«Сейчас в Черном море находится два серьезных американских корабля, крейсер Monterey и эсминец «Арли Берк», которые несут на своем борту несколько десятков «Томагавков». Черноморский флот вывел на весеннее учение два фрегата с «Калибрами», соединения подводных лодок, подключили авиацию и средства береговой обороны. НАТОвцы не ожидали такого приема», — сказал эксперт.

Россия показала НАТО, кто хозяин Черного моря

Собеседник НН подчеркнул, что силы российского флота стали гораздо мощнее. Они могут противостоять даже такой мощной группировке, как НАТО. При этом, по его словам, американские корабли не случайно появились в Черном море.

«Украина стала заявлять устами своих обозревателей и экспертов, что Черное море — это море американское, море НАТО, что там нечего делать Черноморскому флоту. Учения показали, что по-прежнему хозяин Черного моря — это Россия. Те силы, которые на сегодняшний день там находятся, справляются с задачей и показали НАТОвской эскадре, кто в доме хозяин», — добавил Дандыкин.

Ранее «Народные Новости» писали, что Запад ведет информационную подготовку к захвату Калининграда. Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что Россия применит весь арсенал армии и флота в случае агрессии.