Профессор из США заявил, что у РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине

Профессор из США заявил, что у РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине

Профессор из США Лингельбах заявил, что у России есть три сценария после окончания спецоперации на Украине. При этом эксперт отмечает, что перспективы России можно оценить положительно. Спецоперация, по всей видимости, идет успешно, рейтинг российского президента растет. Об этом пишет издание The Hill.

Для России есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — профессор из США

После завершения спецоперации по защите Донбасса у России есть три сценария, которые может выбрать президент страны Владимир Путин. О них рассказал обозреватель газеты The Hill профессор Балтиморского университета Дэвид Лингельбах.

Профессор из США заявил, что у РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине

«[После окончания спецоперации в Донбассе] могут обозначиться три широких направления: военная кампания, создание альтернативы Организации Объединенных Наций и сохранение внутреннего наследия», — пишет профессор в опубликованном 11 июля материале.

В целом Лингельбах оценивает перспективы Российской Федерации в этой спецоперации положительно. По его мнению, спецоперация проходит успешно, рейтинг Владимира Путина растет. Кроме этого, российский рубль стал сильнее, чем когда-либо, несмотря на введенные Западом антироссийские санкции.

В заключение профессор указал, что российский лидер не из тех, кто «пойдет на очевидные шаги».

26 апреля президент Российской Федерации Владимир  Путин заявил в беседе с генсеком ООН Антониу Гутерришем, что считает ООН уникальной и универсальной организацией и будет поддерживать ее и дальше. Глава государства отметил, что «другой такой организации в международном сообществе нет». В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для ООН и мирового сообщества настал момент истины. По его словам, либо все государства будут соблюдать устав организации, либо будут жить по навязанным кем-то правилам.

Как идет спецоперация Российской Федерации в Украине

В Украине и на Донбассе продолжается специальная военная операция Российской Федерации. Как говорил на старте кампании президент Путин, она направлена «на защиту населения Луганской и Донецкой народных республик». Официальный Кремль пояснил, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация соседней Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. Спустя несколько дней, 24-го числа, стартовала спецоперация.

<!—