Покупка Nissan Primera P11

При покупке автомобиля рассматривались следующие варианты: Nisan Primera (1997 г.в.), Mitsubishi Galant (1997 г.в.), Toyota Corolla (1998 г.в.). Все авто относятся примерно к одному ценовому диапазону, да и технические характеристики тоже имеют сходные. Взвесив все «за» и «против» сделал выбор в пользу Nisan «Primera» в кузове P11 цвета темно-синий металлик.

Что привлекло меня в этом авто:

• просторный салон, выполненный из довольно неплохих для этого класса материалов;
• отличные характеристики двигателя (SR20DE – 2-литровый, бензиновый, мощностью в 140 «лошадок»). Что для меня очень важно — здесь используется не ремень, а цепь ГРМ;
• привлекательный внешний вид. Этот седан смотрится очень даже неплохо – намного выигрышнее своих «одноклассников»;
• простота и удобство конструкции: любому автомобилисту, имеющему хоть какой-то опыт общения с техникой, вполне по силам самостоятельно проводить весь перечень операций по техническому обслуживанию и ремонту авто, потому что устроен Nisan «Primera» не сложнее самых обычных «Жигулей».

При покупке «Примера», в принципе, как и любого другого «японца», нужно обратить внимание на состояние кузова авто. Уже через несколько лет эксплуатации в наших широтах, на порогах и дверях могут появиться «жучки». Если своевременно не принять меры к их устранению, они могут очень быстро расползтись по всему кузову. Поэтому, при малейшем намеке на ржавчину, можно смело торговаться. Покупая авто, нужно не полениться и обязательно проверить состояние металла под рамкой заднего номера – это слабое место кузова. Если пренебречь этим, то уже после первой зимы можно с удивлением обнаружить, как оттуда будет вытекать жидкость ржавого цвета.

Для любителей динамичной езды и стремительных стартов с перекрестков не лишним будет подумать и о небольшом «косяке» Nisan Primera с вариантом кузова P11 и двигателем SR20DE. Видимо, из-за какой-то недоработки создателей при резком повышении оборотов двигателя ломаются полуоси. Лично я за два года поменял четыре левые полуоси, сломанные в соревнованиях с BMW разных моделей в старте с перекрестков. Судя по отзывам владельцев этого авто, не один я такой «счастливчик».

Подвеска у автомобиля мягкая и надежная, по классу ее можно сравнить с той, что стоит у Chery Tiggo. За время эксплуатации «Примеры» мне довелось поменять только тяги и втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Салон вместительный, с хорошей шумоизоляцией. В багажник тоже можно много чего уложить. В этом авто он больше, чем у тех же Toyota Corolla и Mitsubishi Galant.

В общем, автомобилем я доволен. Единственное, что хотелось бы изменить, это чтобы все-таки полуоси не ломались при быстром старте, как спички, так как я люблю динамичную езду.