Покупка Chevrolet Rezzo

Как и у большинства водителей со стажем, автомобилей у меня было несколько. Началось все с престарелого Opel-Kadett, за неведомые автогрехи попавшем в Россию в конце 90-х, затем была целая череда изделий отечественного автопрома, и вот, в 2007 году, состоялось торжественное событие — покупка первой новой иномарки. Если точнее, корейской машины с итальянским названием, выпущенной под американским брендом, да еще и российским производителем — Chevrolet Rezzo.

Несмотря на загадочную родословную, продукт интернационала подходил нашей семье практически идеально: небольшой минивэн с МКПП обладал пятью полноценными сиденьями (два спереди, три сзади), трансформируемым салоном (все задние спинки складывались, образуя ровный пол), достаточно вместительным багажником, к тому же автомобиль был снабжен четырьмя подушками безопасности, кондиционером, довольно приличной магнитолой, ГУРом, электроприводом зеркал, противотуманками и даже люком в крыше. Вся эта роскошь предлагалась за вполне разумные деньги (тогда около $17 тыс.).

Увидели машину мы с мужем довольно случайно: дело в том, что поиски удобной бюджетной машины для семьи с тремя разновозрастными детьми дело непростое. Предложенные Интернету запросы с нашими граничными условиями (новая машина, до $20 тыс., в кредит, вместительная, непрожорливая и комфортная) адекватных ответов не дали, поэтому решили искать, что называется, «наощупь». Японские и немецкие модели отпали в первую очередь — из-за цены. Корейские же не устраивали по комплектации. Удача улыбнулась нам в одном из столичных салонов: черный «Rezzo» стоял в самом центре шоу-рума и пользовался несомненной популярностью, несмотря на довольно спорный экстерьер. Впрочем, нам с мужем он приглянулся, особых эстетических предпочтений у нас не было.

С кредитом в докризисный год проблем не возникло, более того, нам повезло: оформив заем в долларах (которые немедленно начали падать), мы сильно сэкономили на процентах. Поэтому все выплатили за год, практически не переплатив.

Повезло и с покупкой. Машина полностью оправдала наши надежды: неприхотливая, надежная, вместительная, она верой и правдой отслужила 4 года, требуя лишь регулярного ТО через каждые 15 тысяч км.

Расставались мы с ней с некоторой грустью — все-таки, даже прожженные технари впадают в грех одушевления механизма, привыкая к автомобилю. Но — «новое время, новые песни»: дети выросли, большой вэн оказался не нужен. На смену ему пришел небольшой джип, но это уже совсем другая история…

На правах рекламы:
Спецтехника от эскаватора до эвакуатора в аренду. Подробности на сайте:http://avtohouse.info/.