Пермская фабрика Nestle продолжит выплачивать зарплату сотрудникам

Пермская фабрика Nestle продолжит выплачивать зарплату сотрудникам

Сотрудники пермской кондитерской фабрики «Камская», которая принадлежит швейцарской компании Nestle, продолжат получать заработную плату, несмотря на уход из России брендов KitKat и Nesquik. Об этом заявили в компании в ответ на запрос РБК Пермь.

«Мы приостанавливаем присутствие таких известных брендов, как KitKat и Nesquik в России. Мы продолжим поддерживать наших сотрудников и выплачивать им заработную плату. Мы сосредоточим наши усилия на обеспечении потребителей продукцией в социально-значимых категориях, в частности детского, специализированного и медицинского питания», – прокомментировали в компании.

Ранее РБК Пермь сообщало том, что 11 марта 2022 года, компания Nestle, которая имеет филиал в том числе и в Перми, заявляла о том, чтоостается в России и продолжает работу в штатном режиме.

Один из крупнейших швейцарских производителей сладостей, несмотря на заявление головного офиса о прекращении инвестиций и рекламы на территории России, будет и дальше продолжать работать, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию. Компания намерена поставлять продукцию в страну.

«Наши фабрики и офисы в России, включая пермские филиалы, продолжают свою работу в штатном режиме. Мы продолжаем представлять широкий ассортимент продуктов питания на рынке и продолжим делать всё необходимое для обеспечения поставок потребителям во всех регионах нашего присутствия», – говорится в сообщении пресс-службы компании.