Пакеты для семечек: из какого материала изготовляются?

Выбор подходящего материала для упаковки определенного вида пищевых продуктов зависит от функций, которые должна выполнять упаковка. Эти функции включают защиту от влаги, температурных колебаний, кислорода, света и биологических микроорганизмов. Кроме того, значительную роль в выборе материала играют защита от повреждений, проницаемость, идентификация пищевых продуктов, а также химические и оптические свойства. Обычные пищевые упаковочные материалы, используемые в настоящее время, различаются между металлами, бумагой, стеклом и пластмассами. Пакеты для семечек на сайте https://polimer.ltd/areas_use/pakety-dlya-upakovki-se..
Пластмассы
Из пластмасс, используемых для упаковки пищевых продуктов, наиболее распространенными материалами являются полиолефины и полиэстер. Другие материалы включают поливинилхлорид, поливинилиденхлорид, полистирол, полиамид и этиленвиниловый спирт.
Полиэтилен и полипропилен — это материалы из категории полиолефинов. Они широко используются благодаря их легкому весу, пластичности, прочности, стабильности, технологичности, повторному использованию и стойкости к воздействию химических веществ и влаги. Бутылки из-под молока, сока и воды, пакеты для семечек, розничной торговли и мусора, пакеты из-под хлеба и замороженных продуктов — вот некоторые из применений полиэтилена. Полипропилен используется тогда, когда требуется термостойкость, например контейнеры для йогурта.
Наиболее часто используемым полиэстером в пищевой упаковке является полиэтилентерефталат, более известный как ПИТ. ПИТ — резистор тепла, масел, растворителей и кислот. Он обладает хорошей пластичностью, прочностью и твердостью. Его полезные свойства также включают легкость, непроницаемость для газа, прозрачность и устойчивость к разрушению. Он в основном используется в бутылках, ваннах, банках, мешках и обертках для закусок.
Бумага
Бумага — один из старейших упаковочных материалов, датируемый 17 веком. Бумага и картон в основном используются для упаковки сухих продуктов. После нанесения покрытия или воска их применение распространяется на упаковку и подачу влажных и жирных продуктов. Они обычно используются в гофрированных коробках, молочных коробках, складных коробках, бумажных тарелках и чашках, мешках и мешках, а также оберточной бумаге.
Бумага используется для временного удержания и защиты пищевых продуктов из-за ее высокой проницаемости и неспособности быть запечатанной теплом. При использовании в качестве первичной упаковки воски, смолы и лаки используются в качестве покрытий и ламинатов для повышения защитных и функциональных свойств бумаги. В зависимости от способа производства и назначения упаковки бумага может быть крафт-бумагой, сульфитной бумагой, жиронепроницаемой бумагой или пергаментной бумагой.