Отзыв о Citroen C5

Данная модель была впервые представлена широкой публике на Парижском автосалоне в 2000 году. Авто поставлялось в двух вариантах кузова: хэтчбек и универсал. Двигатели: V-образная бензиновая «шестерка» объемом 3 литра и мощностью 210 л.с. и 2,2-литровый дизель с непосредственным впрыском топлива мощностью 136 л.с. Коробки передач устанавливались как механические, так и автоматические.

Как и положено машине бизнес-класса, Citroen C5 имеет внушительный набор опций для комфортной и безопасной езды: подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности, АБС, систему распределения тормозных усилий (EBD, EBV), систему курсовой устойчивости (ESP, VDC, DSC), систему экстренного торможения (Brake Assist,AFU), центральный замок, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер, электропривод и обогрев зеркал.

1. Что касается покупки данной модели в Беларуси, то проблем это не вызовет: машины предлагаются с разным набором опций, типов двигателей и КПП.

2. Внешность автомобиль получил довольно запоминающуюся: овальная решетка радиатора с крупной эмблемой компании, гигантские раскосые фары и сильно скошенный к низу капот.

3. Салон просторный. При сложенных задних сиденьях получается просто огромное пространство. Багажник довольно вместительный. Панель водителя не вызывает нареканий.

4. Двигатель. По отзывам владельцев, при ежедневной эксплуатации зимой заводится без проблем. Данного объема (2,0) этому авто явно недостаточно.

5. Ходовые качества – отличные. Особенно радует подвеска, учитывая бордюры и возможные подтопления улиц.

6. Плюсы Машина динамичная, экономичная, прекрасна в управлении, отличная шумоизляция, запоминающийся дизайн.

7. Минусы Неожиданной проблемой стала замена лампочек передних поворотов. Слева провести данную процедуру мешал аккумулятор. А вот справа – самое интересное. Дело в том, что возле фары находится бачок жидкости для гидросистемы, которая, в свою очередь, поступает не только на подвеску, но и на гидроусилитель руля. Шланжик от бачка проходит через правое крыло. Если при ремонте не обратить на это внимание, замена лампочки может стоить 100$. Еще из серьезных поломок – клин переднего суппорта, но это, скорее всего, из-за неаккуратной езде через лужи. В мае перебрал заднюю подвеску, что обошлось в 700$. Но это было необходимо. Еще из недостатков – регулировка сидений. Тут нельзя подвинуть сиденье только вверх – получается вверх и вперед, что, конечно же, неудобно.

8. Хотелось бы сказать про запчасти. Их много – от оригинальных до китайских. Соответственно и цены тоже разные.

На правах рекламы:
инструкторы по вождению в Москве на сайте avtoinstruktor199.ru.