Основные преимущества антигравийной защиты оптики

Каждый автолюбитель хочет, чтобы его машина имела ухоженный вид, блестящее покрытие и прозрачную оптику. В таком виде каждый автомобиль сходит с конвейера, однако рано или поздно в зависимости от условий эксплуатации из-за воздействия внешних факторов внешний вид автомобиля начинает ухудшаться. 

Этому способствуют природные осадки, пыль, грязь, песок и битум, летящие с дороги. Мелкие твердые частички асфальта и песка, ударяясь на большой скорости о поверхность авто наносят микроповреждения, которых раз от раза становится больше. В результате поверхность лакокрасочного покрытия и пластиковых элементов мутнеет и теряет первозданный вид. 

Особенно при этом страдает оптическая система машины, так как мутные фары теряют часть пропускной способности светового пучка, что сказывается не только на внешнем виде машины, но и на безопасности движения в темное время суток.

Антигравийная защита фар поможет сохранить  или восстановить внешний вид оптики автомобиля. Она производится с помощью виниловой или полиуретановой пленок. 

Виниловое покрытие ниже по стоимости, однако имеет меньшую прочность при использовании. Ограниченная гибкость винила может создать трудности в оклейке рельефных участков. Виниловый слой не пропускает ультрафиолет, что при длительном «ношении» пленки может отразиться на однородности цветовых оттенков, если наносится для защиты кузова в том числе.

Полиуретановая пленка сохранит  первоначальную пропускную способность фары, легко наносится, в том  числе на участки сложного рельефа, за счет большой пластичности; имеет бОльшую плотность, а следовательно износостойкость. Такая пленка способна к самовосстановлению под воздействием высоких температур. При наличии царапин достаточно подвергнуть поврежденный участок пленки солнечным лучам, обработке феном или даже кипятком и он восстановит свой исходный вид. Такая обработка фар не препятствует мытью машины, в том числе химическими  средствами.

Бронирование фар антигравийной пленкой- лучший способ надолго сохранить их внешний вид и функциональность.