Микроавтобус модели 2203 производился в Риге, предназначался для различных целей, в частности их, использовали, как кареты скорой медицинской помощи, как маршрутные автомобили, как гражданские автомобили.
Этот автомобиль, оснащался двигателем, который работал на бензине, с карбюраторной системой. Этот двигатель имел рядную компоновку, числи цилиндров у данного двигателя, было равно четырем. Количество клапанов системы распределения газов, равнялось восьми. Двигатели на эти автомобили устанавливали двух типов, производства моторостроительного завода ЗМЗ. Мощности этих двигателей, составляли восемьдесят пять, а второй девяносто восемь лошадиных сил соответственно. Объемы данных двигателей, составляет для более слабого двигателя два и четыре, а для второго более сильного двигателя также два и четыре кубических метра. Машина, имела возможность развить скорость, которая составляли сто двадцать километров в час.
Подвеска автомобиля подрессоренная, и с амортизаторами. Тормозная система, этого автомобиля выполнена по системе барабанных тормозов, которые установлены на все четыре колеса данного автомобиля. Ремонт микроавтобусов данного типа проводится на многих отечественных СТО.
При модификации данного автомобиля, как автобуса, его вместимость позволяла перевозить в нем до одиннадцати человек. Автомобиль, также имел четыре двери. Из них одна водительская, вторая пассажирская в кабину (на передний ряд сидений), одна для пассажиров, и ещё одна дверь расположена в задней части автомобиля.
Этот автомобиль, в модификации микроавтобуса, был широко распространен, на всей территории Советского Союза. После распада СССР, эти автомобили, остались на территории различных стран, но со временем они практически повсеместно были вытеснены более новыми автомобилями, в частности «Газелью», во всех областях деятельности этого автомобиля. Но, тем не менее, в некоторых странах эти автомобили сохранились.