Новость о крупных запасах воды близ Крыма вызвала крайне нервную реакцию на Украине

Новость о крупных запасах воды близ Крыма вызвала крайне нервную реакцию на Украине

Сообщение о заполнении Северо-Крымского канала за счет воды из найденного под Азовским морем источника, вызвало на Украине неадекватную реакцию.

Заявление главы Крыма Сергея Аксенова о том, что проблема с дефицитом пресной воды на полуострове может быть решена за счет наполнения Северо-Крымского канала из огромного источника, недавно обнаруженного под Азовским морем, вызвало крайне нервную реакцию у политиков на Украине. Об этом было рассказано в материале сетевого издания Monavista, где обращается внимание на выступление в эфире 24 канала бывшего «представителя президента Украины в Крыму», работавшего из Херсона, Бориса Бабина.

Источником отмечается, что новость о крупных запасах воды близ Крыма вызвала крайне нервную и неадекватную реакцию со стороны данного украинского политика. Так, Бабин в ответ на просьбу прокомментировать слова Аксенова о скором решении проблемы водной блокады Крыма, организованной Киевом, путем использования запасов пресной воды под Азовом, заявил, что данный проект «пробивает дно здравого смысла».

«В чем конкретно «пробивает дно» высказывание Аксенова политик не уточнил», — отметили в издании, указывая на отсутствие адекватности в подобном поведении украинского политика, который слишком сильно нервничал, когда ему пришлось столкнуться с перспективой окончательного провала киевской водной блокады Крыма.

Источником также отмечается, что и другие «украинские политики эмоционально прокомментировали ситуацию», что свидетельствует о неготовности Киева признать тот факт, что украинская сторона вскоре может лишиться своего главного козыря для оказания давления на крымчан.