Неожиданный сельскохозяйственный успех РФ привел в ярость фермеров Франции

 

Неожиданный сельскохозяйственный успех РФ привел в ярость фермеров Франции

Фермеры из Франции пришли в недоумение по поводу того, как их российские конкуренты смогли стремительно развить свое производство.

Развитие российского тренда по достижению продуктовой безопасности страны за счет импортозамещения товаров иностранной сельскохозяйственной отрасли уже приводит в ярость иностранных аграриев. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», во французском издании L’Express было рассказано о визите иностранных фермеров на юг РФ с целью изучить структуру российского сельского хозяйства.

Источником отмечается, что изначально европейцы скептически относились к успехам россиян. Однако спустя несколько дней пребывания в России ситуация приобрела совершенно другой оборот, поскольку иностранцы смогли в полной мере осознать прогресс развития российского сельского хозяйства.

«Нам придется изобретать все заново. Мы не сможем конкурировать с ними», — заявил в порыве ярости один фермер из Франции, отмечая неожиданный для него сельскохозяйственный успех РФ.

Причиной такого развития событий, по сообщению источника, стали действия Правительства РФ, применившего в 2014 году продуктовое эмбарго в ответ на санкции Запада, а также оказание мощной поддержки аграрному сектору, которая продолжается до сих пор.

«Правительство России не только одним махом исключило почти всех иностранных конкурентов, но и начало вкладывать огромные средства в развитие и модернизацию сельского хозяйства», — прокомментировали ситуацию в иностранном СМИ, отмечая, что в 2021 году в РФ выделили более 77 миллиардов рублей на развитие данной отрасли.

Также иностранные фермеры отметили, что стремительному росту производства сельхозпродукции в РФ способствовала «любопытная структура российского сельскохозяйственного рынка», в основе которого находятся агрохолдинги, представляющие собой большие компаний, обрабатывающие сотни тысяч гектаров земли. Это обстоятельство и является принципиальным отличием РФ от Франции, где распространены менее крупные фермерские хозяйства, неспособные продемонстрировать такую эффективность.