Молотый кофе: нюансы выбора

Когда дело доходит до покупки приличного молотого кофе, нас часто привлекает упаковка, а не ее содержимое. Изготовленная на заказ печатная упаковка для кофе часто бросается вам в глаза, но как только вы думаете, что приняли решение о покупке, в поле зрения появляется другой, более соблазнительный образец. Выбор идеальной чашки кофе необходим для любого дня любителей кофе, кстати молотый кофе можно приобрести тут filizhanka.com.
Итак, что вам следует искать в пачке приличного молотого кофе? Вот несколько советов, которые помогут вам стать умнее, когда дело доходит до выбора молотого кофе.

Размер упаковки

Что бы вы ни делали, не поддавайтесь искушению выбрать выгодный огромный пакет молотого кофе. Почему? Вы хотите, чтобы ваш кофе оставался свежим. Два маленьких пакетика могут стоить немного дороже, но вы получите чашку кофе из второго пакета лучше, чем, если бы вы увеличили размер вдвое.

Сорт 

Весь кофе готовится либо из зерен арабики или робусты, либо из их комбинации. Зерна робусты дешевле, потому что их легче выращивать, но из зерен арабики, как правило, получается самый вкусный молотый кофе. Кофейные зерна выращиваются на территории мира, граничащей с тропиками. Бразилия является крупнейшим производителем кофе. За ними следуют Вьетнам, Индонезия и Колумбия. Колумбийский кофе популярен, и смеси также являются одними из самых продаваемых, когда дело доходит до молотого кофе.

Как правило, зерна арабики выращиваются на большой высоте и являются превосходным напитком. Зерна робусты — более выносливая культура, но у нее более горький вкус. Иногда сочетание этих двух факторов хорошо работает при более легком жарком.

Регион

Как и вино, кофе варьируется в зависимости от региона. Независимо от того, как кофе обжаривается или варится, каждый регион имеет свой собственный уникальный вкус. Вот обзор кофейных зерен из трех основных регионов:

  1. Латинская Америка — зерна, происходящие из Центральной и Южной Америки, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Мексики и Карибского бассейна, как правило, легкие, сладкие и сбалансированные с высокой кислотностью. Кофе из этого региона лучше всего готовить в мягкой и средней обжарке.
  2. Африка/Арабика — все кофейные зерна, выращенные в Африке, на Ближнем Востоке и Аравийском полуострове, как правило, имеют среднюю плотность и среднюю кислотность. 
  3. Индонезия и Тихоокеанские острова — зерна из Азии, Индонезии и близлежащих Тихоокеанских островов предлагают землистые ароматы с низкой кислотностью. Они крепкие и должны быть обжарены от темного цвета, чтобы сохранить цветочный оттенок.

Как вы можете видеть, выбор молотого кофе — это гораздо больше, чем упаковка производителя. Как выбрать приличный молотый кофе – не обманывайтесь упаковкой.