Леонков объяснил, почему ВМС США станут небоеспособны вслед за ядерной триадой

Леонков объяснил, почему ВМС США станут небоеспособны вслед за ядерной триадой

Соединенные Штаты Америки неспособны реализовать новую программу вооружения, которая предусматривает увеличения численности кораблей и подводных лодок военно-морских сил страны.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков, комментируя статью журнала Defense News. В своем авторском Telegram-канале «Мадуро — не дура» Леонков указал на факторы, которые свидетельствует о серьезных проблемах в Вооруженных силах США, а также объяснил, почему Вашингтон не может обновить свой флот.

Алексей Леонков обратил внимание на статью Defense News, в которой журналисты напомнили, что Военно-морские силы США столкнулись с серьезной проблемой. Пентагон собирается осуществить новую программу, которая подразумевает увеличение числа военных кораблей. Но американцы не смогут справиться с этой задачей, поскольку верфи, расположенные в стране, не осилят такую нагрузку.

По словам военного эксперта, в скором времени ВМС США станут небоеспособны вслед за ядерной триадой. Вашингтон уже столкнулся с серьезной проблемой, связанной с неудовлетворительным состоянием ракет стратегического назначения. Сейчас же американцам следует также заняться обновлением парка военных кораблей.

«В США к проблемам с ядерной триадой (она оказалась не боеготовой) скоро добавится проблема с ВМС. Дело в том, что несмотря на то, что Конгресс одобрил программу увеличения количественного состава ВМС США до 355 кораблей и подводных лодок, осуществить эту программу почти невозможно», — рассказал Леонков.

Он напомнил, что в стране расположены всего четыре верфи, которые занимаются строительством и обслуживанием кораблей для ВМС США. Эти предприятия попросту не справляются с количеством заказов и не смогут взять под свой контроль 355 военных кораблей.

«Доступные в настоящий момент мощности в сухих доках судостроительных заводов не соответствуют потребностям будущих операций», — резюмирует военный эксперт.