Колонка Кота: Время подкручивать гайки, Европа покончит с Украиной ради России

Колонка Кота: Время подкручивать гайки, Европа покончит с Украиной ради России

Сразу скажу, я не испытываю никаких иллюзий по отношению к Украине и украинству. Все потому, что «проект Украина» — это нежизнеспособное образование, созданное с целью борьбы со всем русским, от культуры и истории до языка и православной веры.

Главным родителем этого русофобского проекта на южно-русских землях был и остается Запад. За последние 7 лет он очень сильно продвинулся к финальной фазе формирования своего проекта, захватив там власть путем вооруженного государственного переворота и удерживая ее через тотальный и всеобъемлющий террор. Запад прекрасно видит и понимает, что этот, пропитанный нацизмом и людоедством, политический Франкенштейненко нежизнеспособен и очень сильно портит ауру своим покровителям в лице Европы, Британии и США. Но дивиденды, которые он приносит по части нанесения урона России, с лихвой покрывают имеющиеся имиджевые издержки.

Колонка Кота: Время подкручивать гайки, Европа покончит с Украиной ради России

Я убежден, что за последние полвека самым разрушительным для русской цивилизации был и остается именно украинский проект. Посудите сами — огромная русская территория, огромная часть русского народа, самая крупная по концентрации русская православная община сегодня захвачены проектом под названием Украина. Они день за днем, методично и планомерно перемалывают на ментальном уровне русских людей, превращая их или в русофобов, или в умеренных нерусских, или в трупы, как это происходило в Одессе 2 мая, или Мариуполе 9 мая, и происходит в Донбассе все 7 лет.

И если бы не раскол в выдающем себя за благородное семейство Западе, можно было бы с уверенностью сказать, что у нас нет шансов освободить Украину от захватчиков — наследников пиратов и фашистов с нацистами.

Кстати, все эти сверхчеловеки по факту — обычные убийцы и грабители. Помните, как сказал о них Иван Солоневич, живописуя Нюрнбергский процесс.

«Я не прихожу в слишком большой восторг от Нюрнбергского процесса. Вчерашние товарищи топят друг друга, как только могут. Вчерашние дружинники марают память вождя, как только можно. Агитационный грим снят и оперные тоги сброшены: осталась голая банда, которая грабила, убивала, насиловала, резала, жгла, над которой теперь вплотную нависло возмездие и которая занята только одним: спасением своих собственных шкур ценой любого предательства любой идеи».

Так вот, похоже, что раскол элит на Западе позволяет нам надеяться на чудо. Та его часть, которая вместо политической целесообразности в пользу крайне ограниченного меньшинства выступает за производственный прагматизм, когда блага распределяются не менее подло, но круг «благопитающихся» несколько шире, эта часть способна отказаться от оголтелой русофобии с безудержными санкциями, огульными обвинениями и обоюдоболезненными угрозами в адрес русских и России. Об этом недавно заговорил Хайко Маас и куда более откровенно произнес  премьер-министр земли Саксония в Германии Михаэль Кречмер, предложив покончить с темой Украины ради сближения с Россией. Да и публичная порка шакаленка Гончаренко с блокировкой его экзерсисов и перфомансов в ПАСЕ может быть реальным сигналом, что все течет, все меняется. «Северный поток — 2» приближается к завершению строительства, в результате центр Старой Европы — Германия становится основным газовым хабом континента, отобрав эту функцию у Украины. Лес карпатский уже достаточно понавезли. Землю украинскую сейчас окончательно заграбастают. Детей от суррогатного материнства получают.

Колонка Кота: Время подкручивать гайки, Европа покончит с Украиной ради России

В принципе, сливки свои они уже сгребли. Теперь приближается время подкручивать гайки. Демонстрация прагматичной позиции некоторыми в Европе — сигнал для украинских патриотов. Имей они мозги, задумались бы о дальнейших перспективах. Ведь европейцы, выбирая между обоюдовыгодным партнерством с Россией или враждой в пользу «чемоданобезручной» Украины, рано или поздно остановятся на первом.

Поэтому и нагнетается истерика на Украине. Назначенные Западом во власть вассалы, совершившие госпереворот, разномастные Швондеры и Шариковы, вместо думать своей головой, расслабились и просто послушно выполняли приказы США. Они и сейчас продолжают это делать, но инстинктивно понимают, что что-то идет не так, что их могут слить. Вон, сегодня оторвали от кормушки Коболева. Пока не посадили, но ведь могут. Соросята, майданщики, радикалы — все они прекрасно понимают, какие преступления совершили, что у них нет срока давности. Потеря власти — это смертный приговор.

Потому для них так важна тема Донбасса. Стоит задача не прекращать войну, но при этом не доводить до нее. Такая себе лабораторная работа по теории управляемого хаоса в отдельно взятой колонии. А для этого им крайне важно выйти из Минских соглашений без обвинения в их срыве. «Выполнять нельзя сорвать» — запятая очевидна, но кто же ее поставит? И где?

Колонка Кота: Время подкручивать гайки, Европа покончит с Украиной ради России

Зеленский уже предлагает параллельный минскому процессу формат с привлечением США, Польши, Канады, черта лысого и целого корабля с инопланетянами. Главное — любой ценой обнулить минские договоренности.

Украина своим поведением похожа на щуку, захватившую блесну. Она и свечкой выпрыгивает, и ныряет в глубину, и стремительно мчит в сторону рыбака, а после резко рвет назад, стараясь освободиться от крючка, который с каждым рывком все глубже врезается в ее пасть. Минские соглашения — это и есть та самая блесна. И спрыгнуть у них не получится. Или—или! Или выполнять взятые обязательства, что уже невозможно без зачистки Украины от радикалов, или начинать войну, которая закончит государственный «проект Украина» как таковой.

А ведь ситуация еще и усугубляется явным обманом со стороны самого Зеленского, который уже два года во власти, но не сделал из обещанного ровным счетом ничего. Даже наоборот, натворил еще куда более худших дел.

Колонка Кота: Время подкручивать гайки, Европа покончит с Украиной ради России

Благодаря своему приятелю, украинскому политику Максиму Гольдарбу, приведу всего несколько фактов и цитат из предвыборного сериала Зеленского.

1. «Украина, где стреляют только салюты».

Война не просто продолжается, а набирает обороты настолько, что даже постоянно сдержанная, в образе кота Леопольда «ребятодружная» Россия была вынуждена резко отреагировать, предупредив, что защитит Донбасс.

2. «Украина, где можно открыть бизнес за час, а за секунду проголосовать на выборах».

Минимум 30 тыс. субъектов хозяйствования закрылись за эти годы. Падение реальной экономики – до 10 %.

3. «Где нет объявления “работа в Польше”, а есть объявление “работа в Украине”». Только за первый квартал 2021 года из Украины выехало больше 500 тыс. человек. А в самой Украине на 30% безработных за прошедший год стало больше.  

4. «Где у молодых семей только одна забота: купить загородный дом или квартиру».

Именно при Зеленском зафиксировано максимальное падение рождаемости и рост смертности за последние 20 лет. Разница только за январь между рожденными и умершими – 35 тысяч.

5. «Где учителя и врачи получают реальные заработные платы…».  70 тыс. медиков только за два последних года покинули Украину. Школы и высшие учебные заведения просто закрываются под предлогом переаттестации, а образование становиться уделом сверхбогатых воров от власти и во власти. 

6. Вспомните, как он с придыханием и слезой говорил: «Где бабця получает достойную пенсию, а не инфаркт от платежек».

Темпы рост коммунальных тарифов при Зеленском продолжились. Порядка 80% стариков живут за гранью бедности. 

7. «Где основанием назначения на должность является образование, ум, талант».

Зеленский на должности назначал исключительно своих «друзяк» и знакомцев. Ни о каком отборе по профессиональным качествам и речи быть не может.

Ну какой из Баканова глава СБУ? Его же сами СБУшники не уважают, поскольку он не служил от лейтенанта до командующего. И так во всем.

8. «Где есть дороги, но нет дураков». Насчет дорог известная тема — средний откат за участие в «большой стройке» – 40 %.  

Ну и так далее. В общем, куда не глянь, всюду как по Крылову — лебедь, рак и щука. Только все эти понятия скорее глаголы и вульгаризмы, чем имена существительные.