Китайцы обновили Hongqi HS5 до прибытия в Россию: к нам привезут старую версию

Премиальная марка Hongqi обновила свою самую популярную на рынке модель — кроссовер HS5, который генерирует порядка 45% продаж бренда (в 2022 году он разошелся тиражом 136 000 авто).

В рамках рестайлинга вседорожник получил измененный дизайн передней и задней части кузова. Отныне они выполнены в стиле современных моделей Hongqi.

Китайцы обновили Hongqi HS5 до прибытия в Россию: к нам привезут старую версию

В частности, спереди авто получил новые LED-фары и бампер. У него были также изменены капот и крылья. Из новшеств на корме — другие фонари, которые отныне объединены между собой сплошной полоской.

Что касается салона, то китайцы сохранили исходную переднюю панель с объединенными между собой дисплеями виртуальной приборки и мультимедийной системы.

А вот центральная консоль и тоннель были переделаны. Так, разработчики отказались от сенсорного пульта управления климат-контролем в пользу трех вращающихся рукояток со встроенными дисплеями и ряда аналоговых кнопок.

В свою очередь на центральном тоннеле автомобиля отныне имеется сразу две площадки для беспроводной зарядки смартфонов. Плюс для интерьера обещана улучшенная отделка.

Китайцы обновили Hongqi HS5 до прибытия в Россию: к нам привезут старую версию

Из-за измененного обвеса Hongqi HS5 2023 стал чуть крупнее — его габаритная длина выросла до 4 785 мм (+ 25). В движение обновленный кроссовер приводит стандартный 2,0-литровый турбомотор.

Однако из сертификационных документов следует, что разработчики повысили его отдачу до 252 л.с. (+ 28). Какой-либо дополнительной информации о машине нет. Дореформенный вариант имеет шестискоростной автомат и предлагается как с передним, так и полным приводом.

На китайском рынке рестайлинговый HS5 появится весной двадцать третьего. Вероятно, модель слегка подорожает — сейчас за нее просят от 27 до 37 тысяч долларов США (от 1,85 до 2,53 млн рублей по нынешнему курсу). В России китайский вседорожник тоже появится. Он уже прошел сертификацию, но к нам его привезут еще в дореформенном виде.

Источник