Казанский стрелок пытался разбить себе голову

Казанский стрелок пытался разбить себе голову

Обвиняемый в расстреле учащихся казанской гимназии № 175 Ильназ Галявиев пытался разбить голову и ранить руку.

По словам члена общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, у Галявиева болит спина из-за падения, которое произошло когда он забирался на клетку. Он намеревался разбить голову, но вместо этого ударился поясницей.

Кроме того, Галявиев показал правозащитникам свежую рану на руке, которую он якобы нанес себе сам.

Ранее сообщалось, что Галявиева доставили в психиатрическое отделение московского СИЗО «Бутырка».

Галявиев, которой прибыл в московское СИЗО «Бутырка», должен будет уехать в психиатрическую больницу и хотел бы взять с собой один из романов Стивена Кинга.

Он уточнил, что сейчас думать про учебу и будущее не хочет, а «хочет только читать».

«В камере есть притчи про воина света и есть книга по психологии. Но мне бы Стивена Кинга… Атмосферно пишет. Можно передать как-то? «Сияние» [Стивена Кинга ] и что-то на ваш выбор. Вообще я хотел сказать, что я сам по себе не агрессивный, я спокойный. Джека Лондона еще бы почитал», — сказал Галявиев.

В Научном Центре Социальной и Судебной Психиатрии им. Сербского Галявиев проведет 30 дней и пройдет там комплексное обследование. За ним будет установлено круглосуточное наблюдение.

Напомним, Ильназа Галявиева обвиняют в расстреле казанской гимназии №175. Это одно из крупнейших в России массовое убийство в школе. По данным следствия, сначала задержанный устроил взрыв, а потом открыл стрельбу, в результате погибли семеро детей и двое учителей. Еще 24 человека пострадали. За эти злодеяния грозит пожизненное лишение свободы. На допросе он заявил, что «осознавал себя богом».