Известна причина из-за чего бабушка убила троих внуков в Саратове

Известна причина из-за чего бабушка убила троих внуков в Саратове

Российская общественность продолжает бурно обсуждать новость о жуткой трагедии, которая днями произошла в Саратове. Многие бросились осуждать женщину, которая убила не только свою дочь, но и троих внуков. Нашлись и те кто встал на защиту бабушки. Правда, это произошло после выяснения всех обстоятельств. В Саратовский области следователи описали, как женщина убила дочь и трех внуков

Бабушка убила троих внуков в Саратов рассказала, как убила своих родственников

В Саратовской области женщина призналась, что убила свою дочь – инвалида и троих внуков, подмешав им отраву в молочный суп. На допросе женщина в подробностях объяснила следователям, как готовила отравленную пищу.

Известна причина из-за чего бабушка убила троих внуков в Саратове

49-летняя женщина рассказала, что знала, что отрава лежит в бардачке в машине у ее мужа. Женщина специально подсыпала отраву в еду внукам и дочери, чтобы их убить.

Женщина рассказала, что готовила ужин и спросила детей, что они хотят съесть. Дети заказали молочный суп с лапшой. Бабушка подробно описала, как готовила суп, добавляла в него соль для вкуса и остужала блюдо, чтобы затем подсыпать отраву и убить семью.

«Пока все отвлеклись и на меня не обращали внимание, я вышла на улицу, принесла пакетик с отравой, добавила, размешала, детям разложила по тарелочкам – здесь на столик поставила, а дочь посадила за стол. Накормила я их этой лапшой», – рассказала женщина следователям.

После того как внуки и дочь-инвалид съели отравленный молочный суп, они скончались. Бабушку заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

Какие причины толкнули женщину на убийство

Трагедия в селе Александровка произошла 13 декабря 2021 года. От отравления неизвестным веществом погибли трое маленьких детей и их 23-летняя тетя. Трехлетний Михаил и пятилетняя Маргарита скончались сразу, а 23-летняя девушка-инвалид и семилетний мальчик позже умерли в реанимации, несмотря на усилия врачей.

Как рассказала редакции КП-Саратов Снежана Кузьминова, глава Подлесновского МО, где находится Александровка, Ширяевы переехали в село всего два года назад из другого муниципального образования. Обустроились, купили дом. 49-летняя Лидия Викторовна проживала в нем с мужем, братом-инвалидом (у него заболевание ног), а также детьми и внуками. 23-летняя дочь Ширяевой была недееспособной: инвалид детства с тяжелой формой ДЦП и умственной отсталостью, Лидия Викторовна была ее опекуном. 28-летний сын, Александр Ширяев, работал на заводе в Марксе вместе с отцом, в доме также проживали трое его малышей. У Лидии есть еще один брат, Виктор, уважаемый человек в районе.

Пьющих в семье не было. Муж и сын Ширяевой неплохо зарабатывали на заводе, а сама она занималась домашним хозяйством. Дети ходили в детский сад и школу в соседнее село Орловское. Они всегда выглядели опрятно, занятий не пропускали. Лидия Викторовна часто посещала собрания, интересовалась судьбой малышей.

Было в этой истории только одно «но»: жена Александра и мать детей, не участвовала в их воспитании. Все заботы легли на бабушку. Мать уехала в Москву на заработки, но денег не присылала уже два года, правда по Скайпу с малышами общалась. Лидию Викторовну такая ситуация раздражала: она заявляла, что мать неплохо бы лишить родительских прав, а опеку над детьми официально отдать ей.

Примерно за два месяца до массового отравления семью Ширяевых потрясла еще одна трагедия. Дедушка детей попал в автокатастрофу и получил серьезную травму головы. Он промучался месяц и скончался. Несмотря на потерю кормильца, материальное положение семьи оставалось нормальным. Их поддержали родственники, соседи и руководство завода, где работал погибший.

«Быть может смерть мужа психологически повлияла на Лидию Викторовну и заставила помутиться ее рассудок», — предполагает Снежана Анатольевна.

Иных причин хладнокровной расправы пока неизвестно. В СУ СК региона публикуют лишь скупые строки «подмешала отравляющее вещество в пищу, ввиду внезапно возникших личных неприязненных отношений». Во время допроса Лидия Викторовна вела себя спокойно, как по словам свидетелей, и в день трагедии.

<!—