Сегодня, 1:56 | Валентин Черников Здоровье
1 597
Эксперт Елена Соломатина объяснила, кому нельзя употреблять фрукт, особенно на голодный желудок.
Фото: www.globallookpress.com / Victor Lisitsyn, ALEXEY BYCHKOV, Jochen Tack
Столичный диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных и вредных свойствах мандарина. Слова эксперта приводит газета «Вечерняя Москва». Специалист отметила, что этот фрукт содержит огромное количество витаминов, антиоксидантов, пищевых волокон, микро- и макроэлементов. Полезные вещества цитруса подавляют рост грибков, оказывают бактерицидное действие, выводят излишки холестерина, благотворно влияют на работу кишечника.
Мандарин особенно полезен в холодный период, отмечает диетолог. В нем содержится бета-каротин. Он способствует обновлению слизистых оболочек организма и необходим для поддержания иммунной системы. Кроме того, фрукт богат калием. Этот элемент укрепляет сердечную мышцу и выводит излишки жидкости.
При всех положительных свойствах мандарина употреблять его рекомендуется не всем, говорит Соломатина. В частности, не стоит есть цитрус людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом, повышенной кислотностью. В особенности нежелательно лакомиться мандарином натощак.
Употреблять фрукт лучше целиком, а не в виде сока. В этом случае содержащийся в продукте сахар не повысит уровень глюкозы в организме и не окажет воздействия на поджелудочную. Глюкозу содержит клетчатка в дольках мандарина.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о пользе и вреде куриных яиц.
Еда Продукты Болезни Медицина Диета
Читайте также
Со рта долой — из сердца стон: что можно и запрещено делать после удаления зуба
Продукт, спасающий от рака: нутрициолог рассказала о феноменальной пользе киви
0°
759 мм рт. ст.
100% 74.14
0.47 83.71
0.60 Отравят жизнь любому: Какие знаки зодиака превращают чужую жизнь в катаст…
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть