Британский полицейский раскритиковал служебный парк электромобилей

Комиссар из британского графства Глостершир Крис Нельсон пожаловался изданию Telegraph на служебный парк местного подразделения полиции, а именно на присутствующие в нем электрокары.

Мужчина заявил, что последние проявляют себя далеко не с лучшей стороны, так как периодически разряжаются прямо в самом разгаре дежурства.

Британский полицейский раскритиковал служебный парк электромобилей

При таком раскладе полицейским приходится отвлекаться от дел и искать поблизости станцию быстрой зарядки, а то и вовсе ехать за подменным автомобилем.

Предположительно, служебные электрокары могут разряжаться быстрее гражданских из-за наличия у них целого ряда служебного оборудования (например, радиостанций и спецсигналов).

Заметим, что в графства Глостершир самый большой парк полицейских электромобилей во всей Британии, так что с проблемой разряженных электрокаров уже столкнулись многие патрульные.

Всего в распоряжении местных стражей правопорядка находится порядка 435 машин, из которых около 20% — как раз таки полностью электрические. В частности, на службе состоит сразу 66 экземпляров Nissan Leaf и порядка 10 вэнов Nissan NV200.

По мнению Криса Нельсона, все это не способствует улучшению работы полиции. Он всячески поддерживает борьбу за сохранение климата, но при этом полагает, что использовать электрокары в правоохранительных органах пока рановато: они еще не «настолько продвинутые».

Британский полицейский раскритиковал служебный парк электромобилей

Источник