В Перми эвакуировали учебный корпус ПГНИУ

В Перми эвакуировали учебный корпус ПГНИУ

В Пермском университете после анонимного звонка эвакуировали всех, кто находился в учебном корпусе 4. Об этом сообщает официальный Telegram-канал университета.

«Ожидается приезд специальных служб для дальнейших действий», – говорится в сообщении.

Дополнено в 13:50

В 11:30 экипаж вневедомственной охраны сообщил о необходимости эвакуации учебного корпуса 4 ПГНИУ. Силами отдела ГО и ЧС и отдела обеспечения правопорядка ПГНИУ, ГБР, ЧОП и Росгвардии были оперативно эвакуированы 32 человека. Их разместили в общежитии 8 ПГНИУ. На месте работают сотрудники полиции.

Дополнено в 16:00

Проверка в корпусе 4 завершена Росгвардия и кинологическая служба провели осмотр и проверку здания. Следов взрывного устройства или других угроз не обнаружено. Тревога в Пермском университете оказалась ложной. Доступ в корпус 4 возобновлён.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что эвакуированы студенты и сотрудники главного корпуса Пермского политехнического университета. Территорию оцепили сотрудники полиции и кинологи с собаками.

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе министерства территориальной безопасности, угрозы людям нет.

«По анонимному сообщению о якобы заложенном взрывном устройстве в Пермском национальном исследовательском политехническом университете правоохранительными органами проводится проверка. На место выехали оперативные службы, организована эвакуация студентов и персонала. Угрозы людям нет», – сообщили в ведомстве.

Позднее в пресс-службе министерства территориальной безопасности сообщили, что взрывных устройств на территории вуза не обнаружено. Спецслужбам дан отбой.