«Яблочники» оправдывают Вишневского: он «мог драть» студенток в «бабском вузе»

"Яблочники" оправдывают Вишневского: он "мог драть" студенток в "бабском вузе"
Соратники депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского предполагают, что он действительно мог домогаться студенток во время своей преподавательской деятельности. Об этом они рассуждают в закрытом чате «Боевой отряд ИКМО Яблоко».

Статью о домогательствах депутата опубликовал в чате «яблочников» один из его сторонников, сопроводив ссылку словами «Видели дезу про Вишневского?». После чего соратники Вишневского стали делиться своими предположениями, почему депутат мог соблазниться, а также оправдывать сексуальные домогательства к юным девушкам.

«А точно деза? Герцена — это ж бабский вуз. Был бы я там преподом, «автоматы» только так бы выдавал», — пишет один из однопартийцев Вишневского.

«Мне тоже кажется, что мог. Нормальный мужик, вокруг первокурсницы молоденькие», — отмечает другой комментатор.

"Яблочники" оправдывают Вишневского: он "мог драть" студенток в "бабском вузе"

Одна из выпускниц Российского государственного педагогического университета имени Герцена, в котором работал Вишневский, прислала письмо в редакцию Nation News. По словам девушки, депутат ЗакСа приставал к студенткам.

Автор письма отметила, что объектами сексуальных домогательств «яблочника» становились студентки, некоторых из которых только исполнилось 18 лет. От повышенного внимания Вишневского чаще всего страдали приезжие, поскольку в Петербурге у них нет родственников, которые могли бы их защитить.

Выпускница заверила, член городского ЗакСа «козырял» своей депутатской корочкой, чтобы предотвратить возможные жалобы на сексуальные домогательства со стороны пострадавших. Девушка пишет, что за подобное поведение Вишневского нужно отстранить от преподавательской деятельности и исключить из Законодательного собрания Петербурга.

Nation News сообщало: преподавателя и депутата Бориса Вишневского обвинили в сексуальных домогательствах. Сексолог комментируя ситуацию, заявил, что подобное поведение педагога продиктовано психологическим ощущением вседозволенности.