«Я сама не верю, что он был пьян»

«Я сама не верю, что он был пьян»

Сбившая насмерть шестилетнего мальчика в Подмосковье получает угрозы: после смертельного ДТП ее угрожают облить кислотой, рассказал родственник 31-летней Ольги Алисовой, которая находится под подпиской о невыезде. Контроль за расследованием ДТП, в котором фактическим виновником пытались сделать «пьяного» ребенка, после многочисленных сообщений СМИ взял на себя СК России по Московской области. В СК также проверят результаты и объективность первой экспертизы.

Белоруссия отказалась от рубля

 

    Скандальное ДТП, повлекшее гибель «пьяного» шестилетнего Алексея Шимко под колесами Hyundai Solaris в подмосковном городе Железнодорожный, получило свое развитие. Происшествие случилось еще 23 апреля, но только сейчас управление МВД по Подмосковью возбудило уголовное дело в отношении водителя по ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Контроль за расследованием взял на себя СК России по Московской области. В настоящее время руководство ГСУ СК России по Московской области пригласило родителей погибшего мальчика на личный прием, сообщили в пресс-службе ведомства. Там же уточнили, что будут проверены действия всех экспертов, проводивших экспертизу, и объективность ее результатов.

    Между тем родственник 31-летний женщины-водителя и сама Ольга Алисова объяснили, что не верят в то, что сбитый мальчик был пьян. Но результаты экспертизы и исчезновение улик объяснить не смогли. Как заявила Алисова, она была у следователя и видела результаты экспертизы, которая показала, что количество алкоголя в крови ребенка якобы соответствует распитию 0,5 л водки (2,7 промилле).

    «Я не верю этой экспертизе, — сказала Алисова в беседе с Mash. — Я не верю, что он был пьян, но не я эту экспертизу делала. Перед папой мальчика я извинилась».

    Отвечать на вопрос о том, считает ли женщина себя виноватой в гибели ребенка, она отказалась.

    В свою очередь родственник Алисовой в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что она стала получать угрозы. «Ольге поступают прямые угрозы — облить кислотой и прочее, прочее. Факты все пережаренные — мол, жена главы ОПГ начинает откупаться-отмазываться. Это все вранье — есть неоспоримые факты».

    Фоторепортаж: В результате ДТП погиб ребенок, в крови которого якобы обнаружили алкоголь

    Ранее в СМИ действительно появилась информация, что Алисова — супруга местного криминального авторитета. Однако, как утверждает ее родственник, муж Алисовой уже 10 лет находится в тюрьме.

    «Ее супруг действительно сидит, в составе группы совершил преступление, сидит давно, должен скоро выйти. Сел в 20 лет — дурак малолетний.

    Супруга его (Алисова. — «Газета.Ru») работает в салоне связи простым консультантом. Такие глупости. Покупать свидетельства о том, что было пол-литра в ребенке, — это бред, просто бред. Это перепроверяется на раз. Какая-то ерунда просто. Я думаю, что это какая-то нелепость. Я не могу это объяснить».

    Как рассказывали родственники погибшего шестилетнего Алексея, в ближайшее время будет проведена эксгумация тела мальчика с целью проведения повторной экспертизы на наличие алкоголя в крови.

    Как ранее «Газете.Ru» рассказали в ГУ МВД, 23 апреля в Балашихе местная жительница, управляя иномаркой, нарушила ПДД и сбила шестилетнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте.

    Как рассказали очевидцы ДТП в сообществе «Наш Железнодорожный! Мы за безопасность граждан!», женщина за рулем автомобиля ехала со скоростью 70 км/ч во дворе дома 39 в микрорайоне Павлино. Там она сбила мальчика, который выбежал на дорогу. Его сопровождал дедушка.

    Как рассказал еще один свидетель, Олег Виноградов, женщина-водитель протащила ребенка примерно 10 м, прежде чем остановилась: «Она его протащила два корпуса припаркованных автомобилей. Позади нее — тупик. Она от тупика начала разгон. Именно разгон, а не движение. Полицейские едва оградили от самосуда. Потом повезли на экспертизу. Дедушка велосипед нес, а мальчишка перебегал».

    Еще один очевидец событий, Анастасия Исаева, уверена, что мальчик до ДТП был совершенно в нормальном состоянии. «Мы с сыном видели, как дедушка гулял с Алешей, — написала Исаева в сообществе «Наш Железнодорожный! Мы за безопасность граждан!».

    — Ребенок был в нормальном состоянии, дедушка ходил рядом с ним и подстраховывал мальчика, который ездил на велосипеде. Он постоянно был рядом и не отходил ни на шаг.

    Мы зашли в подъезд за пять минут до случившегося. Потом услышали сильный стук и крики мужчины».

    По результатам экспертизы, проведенной после ДТП, было установлено, что «в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения». По заключению экспертов, уровень алкоголя в крови мальчика составлял 2,7 промилле, что для взрослого человека соответствует выпитой бутылке водки.

    В отделении судебной медицинской экспертизы города Железнодорожный, специалисты которого нашли в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя, отказались комментировать результаты исследования.

    Об этом в учреждении заявили «Газете.Ru». «Возбуждено уголовное дело, поэтому все вопросы вы можете задавать только через следователя», — сказали в учреждении.

    В настоящее время ситуацию с погибшим ребенком, в частности, изучает первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина. «Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, — полнейший беспредел и абсурд. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?» — сказала она. Также за ситуацией следит уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Екатерина Юрьева.

    Чтобы добиться подвижек в расследовании, отцу мальчика, офицеру Росгвардии Роману Шимко, прошлось обойти множество кабинетов. В частности, 18 мая он ходил на личный прием к председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову. На тот момент уголовное дело не было заведено. Тогда Миронов пообещал помочь и подготовил запрос начальнику ГУ МВД России по Московской области Виктору Паукову. Кроме того, Шимко просил следователя провести дополнительную экспертизу крови мальчика, которая оставалась на автомобиле.

    «На машине есть кровь, в салоне есть кровь. Можно взять эти образцы и сравнить с образцами, которые лежат у судмедэкспертов в формалине?» — спрашивал отец мальчика. Однако следователь отказал.

    16.06.2017

    Категория: Ремонт Разместил: 16.06.2017