Секретные методы обучения солдат элитных частей Вермахта

Секретные методы обучения солдат элитных частей Вермахта

Элитой германского Вермахта была специальная дивизия под названием Großdeutschland («Великая Германия»). Она служила для выполнения ключевых заданий в виде охраны фюрера, и сражений на важных участках Восточного фронта.

В составе Großdeutschland были исключительно наилучшие бойцы, отбор которых проходил из иных армейских соединений. Для службы в «Великой Германии», солдат обязан был доказать храбрость и боевые навыки. Наилучшая подготовка в Вермахте была у солдат СС. Выходцы из таких соединений чаще всего пополняли «Великую Германию». Все подразделения СС проходили разные виды боевой подготовки.

Эсэсовцы поддерживали фюрера и были готовы за него отдать свои жизни. В СС служили крепкие физически мужчины от 22 до 45 лет. При этом, к ним не было требований к уровню образования. Большая часть солдат СС закончили только обычную школу. Они более всего подходил военному руководству, так как не слишком образованные люди проще подчиняются приказам.

В эсэсовце должна была течь арийская кровь и у него не могло быть судимостей. Каждый, кто прошел отбор, попадал в засекреченные загородные лагеря. Свой день они начинали с гимнастики в 6 утра. После боевой подготовки они проводили ремонт боевой техники в полевых условиях. Потом шла обширная физическая подготовка.

Секретные методы обучения солдат элитных частей Вермахта

Солдаты СС готовились для близких сражений. Их обучали рукопашному бою. Кроме бокса, они учились штыковому бою и фехтованию. Чтобы поддерживать хорошую физическую форму, солдаты регулярно проводили марш-броски, учились езде, плаванию и гимнастике. В школах СС были наилучшие в Рейхе боксерские залы, бассейны и иные спортивные площадки. Солдаты зимой учились ходить на лыжах, а летом плавали на байдарках. Все оборудование в учебных центрах было самым лучшим.

В школе Бад-Тёльца была конюшня на 120 породистых скаковых лошадей. Обучение солдат проводили олимпийские чемпионы. В Рейхе не скупилась для обучения элитных армейских частей. В школы и центры вкладывали большие деньги. Адольф Гитлер видел в будущем страны, СС и Großdeutschland как оплот мощи государства.