Покупка ВАЗ 21013

От отца мне достался старенький «жигулёнок» – ВАЗ 21013 1983 года. Несколько лет он служил мне верой и правдой, ни разу не подведя. Сколько он выездил, как он выручал! Он был не просто автомобиль – это был любимец всей семьи. Но любому человеку всегда хочется чего-то нового, лучшего. Вот и я не стал исключением, тем более что подвернулась возможность взять «восьмёрку» значительно моложе моей «ласточки». К сожалению обстоятельства, сложились так, что «восьмёрка» мне не досталась. Несколько огорчившись и вспомнив поговорку: «что не делается – всё к лучшему» я занялся активным поиском автомобиля. Выслушав множество советов и рекомендаций друзей, коллег, родственников и соседей по гаражу, а так же взвесив свои реальные финансовые возможности, остановился на двух моделях: Opel Kadett и Ford Sierra.

Много времени было потрачено на поездки на авторынок и просмотр интернет предложений. Выбор был сделан в пользу ford sierra седан 1991 года. Был назначен день смотрин. В этот день, вернувшись утром со службы, чтобы скоротать время, открыл сайт autoria.ua и увидел ещё одно объявление о продаже сиерры, тоже седана, но 1990 года. Этот автомобиль удачнее вписывался в мой бюджет. Звонок хозяину — и мы с товарищем едем смотреть. Машинка мне понравилась сразу. Оставив задаток, договорились о конкретном дне сделки.

Стоит сказать, что параллельно процессу поиска, а со временем — приобретения автомобиля, проходила менее удачная продажа «жигуля». Много людей, смотря мою «ласточку», были удивлены её состоянием, принимая во внимание возраст автомобиля. Восхищались и восторгались, но не покупали – пугала иногородняя регистрация. Я не отчаивался, ведь понимал: моя красавица рано или поздно найдет своего нового заботливого хозяина.

Через неделю после оформления задатка на Ford, я стал счастливым обладателем сразу двух автомобилей – ВАЗ 21013 и ford sierra 2.0i. Месяц чувствовал себя практически олигархом – выбирал, на какой поеду сегодня. По истечении месяца жигулёнок был продан моим знакомым, которые, кстати, не нарадуются ему до сих пор. Своим же новым приобретением доволен на все 100%. Ford исправно служит моей семье уже третий год – большая, удобная и комфортабельная машина.

Возраст сиерры, конечно же, берёт своё, но в отношении машины я руководствуюсь принципом: уделяй должное внимание своему «железному коню» и всегда будешь уверен, что он тебя не подведёт.