На дом Гафта появился новый претендент

На дом Гафта появился новый претендент

На дом в селе Жаворонки появился неожиданный претендент.

На днях некоторые новостные издания распространили сообщение о том, что вдова актера Валентина Гафта Ольга Остроумова незадолго до смерти супруга оформила на себя все имущество. В частности, речь идет о дачном участке и доме в селе Жаворонки, где свои последние дни жизни провел народный артист РСФСР. Однако данная информация не соответствует действительности.

В 2002 году супруги приобрели участок в Звенигородском и Пионерском лесничестве и дом в ДСК «Рампа». Согласно данным Росреестра, имущество изначально было записано на Ольгу Остроумову. Таким образом, Гафт не являлся собственником и мог претендовать на половину только в случае развода. Но так как чета актеров не собиралась расторгать брак, то вопрос о делении имущества не стоял.

На первый взгляд все понятно, Ольга Остроумова останется владелицей дома. Однако, пишет ФАН, нюанс все-таки существует. Дело в том, что ранее половина дачи принадлежала артистам Николаю и Инге Прокопович. Первый известен по роли Генриха Гиммлера в культовом советском сериале «Семнадцать мгновений весны», а вторая более известна телезрителям по фамилии Задорожная. У них остался 54 летний сын Константин Прокопович, который может предъявить свои претензии на наследство.

«На данный момент неизвестно, насколько он настроен серьезно. Слишком мало прошло времени с момента смерти матери, да и отношения там были натянутые», — приводит ФАН слова друга семьи Прокопович.

Стоит отметить, что последние два года между скончавшейся за неделю до Гафта актрисой и сыном отношения действительно не складывались. Свидетелями их конфликта могли стать зрители одного из ток-шоу, транслируемого на федеральном канале. При этом сама Инга Прокопович утверждала, что очень боится Константина, стремившегося завладеть семейным имуществом.

Напомним, Валентин Гафт умер 12 декабря в загородном доме, вызывающем сегодня много споров. Прощание с великим артистом состоялось в театре «Современник».