Жестоко. Подло. Отстало.

Жестоко. Подло. Отстало.

Мы, в России, так хотим, чтобы мир считал нас цивилизованной страной. Так стараемся доказать «загнивающему» западу, что мы — не хуже. Так жаждем его поразить, сразить, срезать — Олимпиадой, Чемпионатом мира по футболу и даже участием в карликовом по масштабу Евровидении. А нас всё равно считают дикарями.

И знаете, что? Небезосновательно считают.

Жестоко. Подло. Отстало.
Фото: Соцсети

В России в 2019 году происходят совершенно дикие вещи, которые позорят нас на весь мир.

На днях Леонардо Ди Каприо вступился за косаток и белух — высокоинтеллектуальных, социальных животных, живущих группами и обладающих собственным вокальным диалектом в рамках семьи.



Китов выловили у нас, в России, с целью продажи в китайские дельфинарии и океанариумы.

Много месяцев их содержали в ужасных условиях. Животные болели и, сходили, в прямом смысле этого слова, с ума. Да, ум у них есть: есть, с чего сходить.

Жестоко. Подло. Отстало.
Фото: Соцсети

Путин услышал Ди Каприо и приказал китов выпустить. Это прекрасно.

Плохо — другое: то, что у нас, в принципе, есть закон, разрешающий отлов этих животных. Плохо, что мы их поймали. Плохо то, что мы их мучили. Мучили до тех пор, пока об этом не узнал Ди Каприо и не обратился к Путину. И только тогда мы решили отпустить китов, предварительно искалечив психически и физически.

Ну, разве мы не дикая страна после этого?



Цивилизованная страна в 21 веке — это не та страна, которая провидит многомиллиардные спортивные мероприятия с ошеломительными спецэффектами. Цивилизованная страна в 21 веке — это не та страна, у которой — самые большие искандеры. Цивилизованная страна в 21 веке — это страна с большим сердцем. Сердцем, которого хватает и на стариков, и на больных детей, и на животных, и на тех, кто не похож на славянского мужчину или женщину традиционной сексуальной ориентации.

Цивилизованная страна в 21 веке — это страна, в которой быть равнодушным — не модно, а быть жестоким — стыдно.



К сожалению, у нас — не так, и весь мир это видит. И судит нас не по Чемпионату мира по футболу 2018 и не по Бессмертному полку, а по косаткам и белухам, которых на многие месяцы закрыли в ржавой ванне, предварительно оторвав их от семей.

Жестоко. Подло. Отстало.