Грузинские националисты подрались с полицией из-за фильма о геях

Игорь Рязов
Происшествия Видео

Грузинские националисты подрались с полицией из-за фильма о геях

26

Уличные беспорядки проходят в Тбилиси из-за проката в кинотеатрах первого ЛГБТ-фильма на грузинском языке «А потом мы танцевали».

Смотрите также:

Закрыть

«Такая интеллигентная!» Жена внука Пугачевой показала стильные фото с дачи

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 4 по 10 ноября

Украинский военнослужащий шокировал сеть, показав, как кормят в ВСУ

«Впрыснуть бордо»: Пегову в деловом костюме сравнили с нимфой — фото

Наталья Штурм примерила купальники, из-за которых мужчины могут развернуть яхты

«Сыночек повзрослел»: сын Эвелины Бледанс шокировал маму самостоятельностью

Кадры с места ночного боя на заставе на таджикско-узбекской границе — фото 18+

Новый тренд в Instagram: звезды фотографируются в «позе пони»

Гороскоп на 8 ноября: Ретроградный Меркурий сулит удачу и богатство

«Афродита!» Екатерина Климова в воздушном платье устроила фотосессию в воде

ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter

Фото, видео: Twitter @mari_nikuradze, Facebook @tvpalitranews

Уличные протесты и столкновения с полицией проходят в Тбилиси из-за проката фильма «А потом мы танцевали», рассказывающем о двух танцорах с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Наиболее острая ситуация сложилась у кинотеатра «Амирани». Там члены ультранационалистической организации «Грузинский марш» предприняли попытку прорвать полицейский кордон. Очевидцы сообщают о звуках взрывов пиротехники. На кадрах с места событий видно, что протестующие устроили потасовку со стражами порядка.

Цель протестующих заключается в том, чтобы сорвать показ фильма. Их поддерживают бизнесмен Леван Васадзе, выступающий в качестве главного блюстителя морали в Грузии, а также священнослужители. Лидер ультранационалистического движения «Грузинский марш» Сандро Брегадзе сказал, что хочет обойтись без насилия.

«Важно, чтобы все поняли, что это протест против явления, а не против зрителей и актеров. Мы не хотим, чтобы грузинский мужчина, который является символом мужества во всем мире, был представлен в качестве гомосексуала», – цитирует его Sputnik.

В рамках уличной акции радикалы перекрыли движение автомобилей по улице Костава. Некоторые из протестующих держат в руках файеры и скандируют «Грузия» и «Да здравствует Грузия».

Вызвавший протесты фильм «А потом мы танцевали» (Then we danced) снял режиссер Леван Акин. Картина была создана в сотрудничестве между грузинской компанией Takes Film и шведской French Quarter Film. Швеция ранее выставила картину на соискание премии «Оскар». На Каннском кинофестивале фильм занял седьмое место.

Предыдущие масштабные уличные акции в Грузии прошли этим летом. Как сообщал 5-tv.ru, поводом для протестов стало то, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов на заседании Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия сел на место спикера грузинского парламента.