Европейские банки откажутся от Visa и MasterCard, создав свою платёжную систему

Европейские банки откажутся от Visa и MasterCard, создав свою платёжную системуПередовые банки Европы планируют отказаться от работы с платежными системами Visa и MasterCard. Существуют определенные причины, что повергают клиентов в недовольство, из-за которых была обозначена инициатива по переходу на новую, единую, разрабатываемую европейскую платежную систему. Сообщается, что данная идея изначально содержала в себе политическую цель.

Что известно о создании новой платежной системе банками Евросоюза

Европейские банки откажутся от Visa и MasterCard, создав свою платёжную системуЕвропейские банки преследуют цель отказаться от Visa и MasterCard, так как данные платежные системы изымают за свои операции высокие комиссии, которыми недовольны граждане Евросоюза. Новая разработка, которая призвана произвести замену, называется PEPSI. Она позволит своим клиентам управлять всеми возможными видами дематериализованных платежей.Отмечается факт того, что над данной системой платежей начали работу банки Франции в сотрудничестве с немецким Deutsche Bank, однако ни одно финансовое предприятие с 2017 года, который стал началом разработки, не подтвердило своё официальное участие в данном деле. При этом, стоит отметить, что отказ от Visa и MasterCard является частой темой обсуждений на конференциях организаций, которые занимаются финансами.

ЕС готовится к созданию национальной криптовалюты

Европейские банки откажутся от Visa и MasterCard, создав свою платёжную системуПравящая элита Европейского Союза постоянно просит банк ЕЦБ, который является главным на их территории, задуматься о создании собственной виртуальной валюты. Они рекомендуют разработать определенные методы и рычаги давления на те криптовалютные проекты, что представляют собой для граждан ЕС повышенную степень риска. Это планируется сделать, дабы уберечь европейцев от вложений, которые могут быть небезопасными для их прибыли. Также это поможет безболезненно отказаться от Visa и MasterCard.

Вопрос о создании европейской криптовалюты будет поднят на специальной конференции 5 декабря 2019 года, которая будет проходить в Министерстве финансов Европейского Союза. В ходе его станет ясно, будет ли принят документ, гласящий о начале разработки национальной криптовалюты. Данные меры приурочены к тому, что социальная сеть Facebook планирует запустить свою валюту, получившую название Libra, и чем было объявлено летом 2019 года. Несмотря, на благие побуждения со стороны руководства ресурса, данная инициатива встречается с множеством критики со стороны международных экспертов.

Как в России побороли Visa и MasterCard

Европейские банки откажутся от Visa и MasterCard, создав свою платёжную системуРоссийская Федерация задолго до Европейского Союза минимизировала негативные последствия пользования платежными системами Visa и MasterCard ещё в 2014 году. С тех пор странами запада по отношению к России было введено множество санкций. В связи с этим правительство РФ, опасаясь того, что американские и европейские коллеги смогут нарушить работу банковских услуг, приняли меры, создав собственную платёжную систему под названием «Мир». Благодаря этому политики из США потеряли рычаг давления на Россию, с помощью которого они могли бы лишить страну возможность производить безналичные платежи и переводы.Visa и MasterCard отказались проводить транзакции в ряде российских банков, подкрепляя свои действия законодательство Соединенных Штатов Америки. Современное создание платежной системы «Мир» позволило банкам не потерять собственных клиентов, что было успехом грамотной политики Российской Федерации. Финансисты из России отмечают факт того, что внутренние платёжки имеют определенные достоинства. Благодаря им, государство может вести независимую политическую жизнь. Если национальные банки страны будут отключены от международных систем Visa и MasterCard, они смогут продолжить функционировать, не получив урона, который бы уничтожил банковскую систему.С 30 ноября 2020 году Венесуэла закроет операции по Visa и MasterCard, создав собственную платежку. Вдохновителем для южноамериканского государства, как ни странно, стала Российская Федерация. Центральный банк Венесуэлы находит в этом определенные выгоды. Их также нашли в правительстве Ирана, где отказались от международных карт, так как Соединенные Штаты Америки продолжают попытки задавить страну Ближнего Востока введением санкций.