Эрдоган сожалеет, что стратегические партнеры Турции сотрудничают с террористами — Новости

Эрдоган сожалеет, что стратегические партнеры Турции сотрудничают с террористами - Новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Будапеште прокомментировал ситуацию относительно связи некоторых стран с террористическими организациями.

По словам Эрдогана, его крайне огорчает тот факт, что некоторые стратегические партнеры Турции имеют связи с террористами. Турецкий лидер особо подчеркивает, что нет никакой разницы между Мазлумом Кобани и аль-Багдади — оба они являются главарями группировок, которые пролили кровь сотен людей.

Эрдоган отметил, что каким бы весомым не был аль-Багдади, Мазлум Кобани важен ровно в той же степени — нельзя говорить, что, например, тот террорист, с которым договаривались — хороший, а тот, с кем нет договоренности — плохой. Эрдоган считает, что при борьбе с терроризмом важно взаимодействовать масштабно и сообща, а не работать только над устранением лидеров преступных организаций. 

Напомним, что о «ликвидации» главаря ИГ1 (запрещено в РФ) аль-Багдади заявили США, однако никаких доказательств Америка не предъявила. Большинство мировых экспертов и многие страны не склонны верить Штатам на слово, а подтверждений «смерти» аль-Багдади у американцев так и не нашлось, что делает их заявления относительно «ликвидации» главаря ИГ (запрещено в РФ) — фейком.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.