Анатолий Вассерман: На Украине винтовка — валюта куда крепче гривны

Министр внутренних дел Украины Арсен Борисович Аваков заступился за бывшего сержанта Белько. Тот после шести дней употребления запрещённых веществ грозил взорвать киевский метромост, стрелял из карабина по машинам в центре Киева. Аваков написал в соцсети — цитирую:

Анатолий Вассерман: На Украине винтовка — валюта куда крепче гривны

«Послушав и поняв его историю, хочу сказать — это и наша с вами ответственность тоже… Хочу, чтобы появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и «жить нормальной жизнью», как он говорит».

Открытым текстом сообщаю: Белько — дважды судимый наркоман — в две тысячи четырнадцатом пошёл на террор против Донбасса. Там проще колоться, а заодно убивать и грабить. Укрогосударство вручило ему автомат, а после возвращения с Донбасса выдало права и разрешение на оружие. Итог — стрельба в центре города. Чудом никто не погиб! Наказать упыря? Не на Украине! И не Аваков! Он собирает «ветеранов», то есть нацистских боевиков, и шлёт им сигнал: делайте что хотите — я вас прикрою. Для своей игры — силовой и страшной — ему нужны и пехота, и офицеры.

Заместителем министра внутренних дел Украины стал Антон Юрьевич Геращенко — многолетний советник Авакова, более известный как создатель сайта «Миротворец», публикующего личные данные, включая удобные для выслеживания тех, кто неудобен для укронацистов, например въехал в Крым не через Украину, протестует против языковых ограничений, призывает к воссоединению Украины с остальной Россией.

Открытым текстом напоминаю: сильный публицист и сторонник развития украинской самобытности во взаимодействии с остальной русской культурой Александр Алексеевич Бузина убит во дворе своего дома через пару дней после публикации его адреса на «Миротворце».

Убийцы освобождены под давлением других наци, а расследование заморожено. Аваков втянул основную массу майданных боевиков и террористов — так называемые национальные батальоны — в подчинённую ему национальную гвардию на основе внутренних войск МВД. Эта взрывоопасная масса может рвать тех, на кого он скомандует «фас!». На Украине винтовка — валюта куда крепче гривны. Кресло под Аваковым то и дело шатается. Надо ради власти убить — есть такие, как Белько и Геращенко.

Кого на Украине это возмущает?