Коробка передач является важнейшим элементом любого автомобиля. Без нее не могли бы функционировать другие не менее важные детали, которые обеспечивают движение транспортного средства. Существуют коробки передач двух главных видов – перейдя по ссылке http://www.rudetali.ru/catalog/korobki-peredach/audi/, можно подобрать коробки передач автомобиля Audi. Это ручная коробка передач, а также автоматическая. Есть и другие разновидности подобных деталей, а в последнее время появились автомобили вовсе без данного элемента. Но в этой статье мы рассмотрим, как функционируют коробки передач, которые остаются наиболее востребованными.
Безусловно, сегодня больше всего популярна автоматическая трансмиссия. Однако коробка передач механическая, как и раньше, применяется достаточно широко. Дело в том, что она имеет довольно простое устройство и функционирует по незамысловатому принципу. Для включения передачи в трансмиссии водителю нужно вначале нажать на педаль сцепления, а затем, выбрав необходимую скорость посредством рычага переключения и подбора соответствующего набора шестеренок, отпустить данную педаль. Вращательный момент передается вначале на вал первичный, а затем на тот, который был выбран, и только после этого – на привод колес.
Трансмиссия автоматическая отличается от механической отсутствием такой детали автомобиля, как муфта. В данной коробке используются турботрансформаторы, отключающие двигатели от трансмиссии – в частности, от вала с определенным набором шестеренок.
Гидротрансформаторы функционируют по гидродинамическому принципу. В данном случае движение автомобиля обеспечивается таким образом: малый крутящий момент через разные каналы, а также жидкость передается на набор шестерен. При быстрой работе двигателя крутящий момент будет передаваться прямо на валы. Необходимая скорость выбирается посредством того или иного набора шестерен, автоматически подключающихся к передаче вращательного момента. Скорости переключаются автоматически, их управление обеспечивается электроникой. Передача включается посредством гидравлической автоматики.

 

29.09.2017

Категория: Audi Разместил: 29.09.2017